Обращение к жителям города Омска…

Заглавная страничка на моем блоге посвящена благотворительности.

Я бы хотела, чтобы мои читатели еще раз перешли на неё и внимательно прочли …

К сожалению, в последнее время смысл этого слова  — «благотворительность»  утратил своё первоначальное значение.Для многих оно стало обозначать — расстаться с энной суммой денег. А поскольку лишних денег , как правило, нет  у подавляющего большинства населения нашей планеты, то  и успокаивает свою  совесть это большинство отговоркой,  что, дескать,  времена меценатов прошли и благотворительность отдана на откуп  олигархам, отмывающимся от грехов.

Олигархи олигархами, и оставив их наедине с их совестью, вспомним о том, что творить благо можно не обязательно запустив руку в карман или вынув кошелек. Творить благо, оказывать помощь ближнему можно и словом, и делом. Причем дело это зачастую заключается в простом выполнении своих служебных обязанностей…

Пару месяцев назад я получила письмо, в котором рассказывается о судьбе людей, оказавшихся в трудной, практически тупиковой ситуации. Хочу обратить ваше внимание, что написано письмо молодым человеком, это  понятно из того, как 63-летнюю женщину он величает «бабушкой». И это письмо, этот жест — тоже благотворительность !

Я сама вот уже третий год воюю со своими болячками, средств моих еле-еле хватает на то, чтобы не остаться без еды  и интернета. Поэтому материально помочь — это выше моих сил, но в  моих силах — написать эту статью и обратиться к жителям города Омска  :  не в деньгах основная проблема — помогите справиться с бюрократической машиной. Она и раньше работала со скрипом, но тогда всё же  можно было найти управу на нерадивых чиновников, а сегодня это — непробиваемая стена с иероглифами, непонятными старшему поколению…

Вот такая история:
В городе Омске живет бабушка 63 лет Пилипенко Валентина Григорьевна.
Десять лет назад Валентина Григорьевна была одной ногой в могиле, ей сделали операцию и теперь у нее одна почка, а также половина мочевого пузыря, вдобавок артроз крупных суставов, ишемическая болезнь сердца и множество других болезней, требующих лечения. Потом, произошло это лет 8 назад ее почему-то лишили 2 группы инвалидности – соответственно и пенсию ее урезали. Куда бы Валентина Григорьевна не обращалась, ей никто не помог, потеряли ее запрос и начали мурыжить по старым добрым инстанциям. Валентина Григорьевна опустила руки.
Потом заболел раком ее сын, на котором итак висела жена с двумя детьми и ипотека в банке. Валентина Григорьевна продала свою квартирку и все деньги ушли на химию…
Теперь Валентина Григорьевна живет в съемной комнате и те остатки пенсии, которые ей еще не урезали отдает за аренду.
Ей нужны лекарства, ей нужна еда, ей нужна справедливость.
Если есть возможность помочь ей материально, вот ее карточка:    5469 0167 0049 0963.
Если есть возможность помочь административно, вот ее телефон    8-953-392-72-99.

P.S. Думаю если есть возможность восстановить инвалидность это будет уже очень большое дело и куда лучше денег, сама она не может этим заниматься – для этого нужны деньги и хоть какие-то крупицы здоровья. У ее знакомой муж так умер, пытаясь восстановить свою инвалидность – довели.

Я немного предполагаю, какие последуют комментарии…

В основном будут говорить о том, как много развелось сегодня мошенников, и даже будут приводиться поучительные житейские истории…

И  в них не будет ни капли вымысла…

И  всё-таки …как по мне — лучше сделать, и оказаться в дураках, но со спокойной совестью, чем НЕ сделать…а потом узнать, что не хватило как раз той капли доброты и участия, которыми не поделились ВЫ.

И в заключение : если кому будет нужно — адрес эл.почты автора письма у меня есть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Оставьте комментарий-получите ссылку

МЫ НА SUBSCRİBE.RU
Auto Web Pinger
Besucherzahler
счетчик для сайта
Читайте под музыку
Индекс цитирования.